注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

普京总统爱好广泛,彰显性格魅力  

2014-06-11 03:19:29|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京001.jpg 


普京爱好广泛,身份向来多变:柔道大师、骑马高手、考古专家、飞行员、钢琴师……在他众多变换的身份中,有两个不能忽略的身份——礼物收获者和“明星”。众所周知,普京总统工作繁忙,哪怕是在休假期间。但事实上,日理万机的普京也和普通人一样,有着很多的业余爱好。在闲暇时光里,普京休息、锻炼都不耽误,业余生活安排得丰富合理,调剂得有滋有味。

普京闲暇时爱看书,主要看历史书、参考文献及经济问题杂志等。他的书柜中既有法国作家左拉的作品,也有美国现代短篇小说之父欧·亨利的《国王与白菜》。据说普京喜欢反复研读萨尔特科夫·谢德林的小说。俄罗斯人猜测或许普京想从书中获取洞悉他手下那些官员们在想什么的钥匙。

普京是个“夜猫子”,睡得较晚,但早上想多睡一会儿一般很难做到。他通常在730分起床(俄罗斯人早上9时开始上班),做运动,练一套柔道,游泳两公里。

普京喜欢游泳,夏天在索契休假时就在黑海里,冬天则在放入海水的游泳池内游泳,主要是蝶泳和蛙泳。最近,普京又掌握了一项新的水上运动——潜水。当然,这是在战斗蛙人严密护卫下进行的。普京还爱滑雪、划船、驾船。在莫斯科他没有亲自驾过船,但在其他地方,他经常会坐到驾驶座上,当然,旁边还是要有警卫保护,而且不能像他喜欢的那样高速行驶。总之,普京喜欢尝试一切运动。

普京知名的身份之一还包括“动物爱好者”,鹤、小鸡、驼鹿、北极熊、狮子、豹、马、章鱼等动物都是他所喜爱的。其中最负盛名的是他在2001年生日时从紧急情况部部长绍伊古那里收到的拉布拉多犬科尼。从那时起,科尼便成为了俄罗斯的“第一宠物”,一直紧随普京左右。而在2008年的生日,普京获赠一头2个半月大的阿穆尔母虎幼崽,不过他拒绝透露赠予他虎崽的主人是谁。

此外,他所收到过的最富异国情调的礼物也是动物——那是在200250周岁生日时由摩尔多瓦总统沃罗宁送出的一条活鳄鱼,并且沃罗宁当时的解释是:“鳄鱼是世界上唯一不会后退的动物。”

普京是一个汽车发烧友。他的私家车库里停放着许多他收藏的老爷车,分别被取名为“猛犸”“猎豹”“羚羊”“飞鸟”“跃龙”……听起来像个豢养珍奇异兽的动物园。这些车全都是他自掏腰包购买的国产车。俄罗斯媒体评价他是“拉动内需和支持国产的典范”。

普京002.jpg    

普京003.jpg 

普京004.jpg 

普京005.jpg 


普京006.jpg 

普京007.jpg 

普京008.jpg 

普京009.jpg 

普京010.jpg 

普京011.jpg 

普京012.jpg 

普京013.jpg 

普京014.jpg 

普京015.jpg 

普京016.jpg 

普京017.jpg 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017