注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

原创视频:天安门前的30秒:从东到西  

2014-09-14 03:18:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      原创:天安门前的30秒:从东到西 - lliiang1017 - 燕山红场的博客
 


              


       这是2014年夏天在北京乘坐5路车从天安门东,历史博物馆的西侧左拐弯到了长安街上的30秒,记录了一站地的真实状况。
       回忆起儿时的天安门前,那是自己 7— 8岁时,广场正在整修,工人们忙忙碌碌的更换花岗岩的路面。玩耍在长安街上的自己,跑的工人们的工棚里去请求喝点水,他们就让自己在铝制大桶里随便舀着喝。那时,绿豆汤是只能放一些糖精的,也不觉得什么,喝得很香甜。
       那时文化宫边上的墙外,经常有手艺人杂耍卖艺。印象最深的是口吞钢球,鼻吞宝剑。一下子吞下2个核桃大小的钢球,脸憋的通红,不能讲话,用手指一指肚子,拍一拍,而后吐出来,掉在土地上,(不是现在的路面)还会冒着热气。然后,手捧着个小笸箩,转着圈去请大家掏钱。人们还是很乐意、自觉的拿出有限的收入,送给艺人们。
      时光过去了半个世纪多,现在进入天安门广场的安检不亚于登机安检。就是这样广场里依然是人山人海。在文化宫与中山公园的两侧同样都要安检才能进入。就是这样依然有人搞破坏:撞栏杆...这是为什么呢?和平安宁的社会环境真的很难吗?
     就将往日的回味留在儿时的美好记忆里吧!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017