注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

原创:马年中秋偶感  

2014-09-07 04:57:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋寒月不曾圆,异国漂泊何时还?

老母病况箭穿心,译文高府语千年。

小恙身心皆疲惫,粥食猛药驱风寒。

陋室独吟不成句,梦呓阖家聚欢颜。

 

注:

1. 感冒来袭,2盒板蓝根冲剂、1盒莲花清瘟颗粒才将不适压下。

2. 粥、水果陪伴度过无味无食欲的3天。

3. 19689月下乡插队起,已经几十个中秋未能团聚一堂了。

4. 月底,单位领导即将飞赴京城,在人民大会堂3层礼堂报告发言,俄语文稿(6000汉字)3天译毕,作者论述普希金、托翁与孔子、老子、墨子的千年对话,头晕目眩中予以完成。

5. 夏日,母亲与爱妻在国家大剧院的合影更加令笔者思绪绵绵。

                                          原创:马年中秋偶感 - lliiang1017 - 燕山红场的博客
                                                
                 06- 07.09.14    于莫斯科
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017