注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

别把不文明习惯带到俄罗斯(ZT)  

2014-10-05 05:07:13|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网莫斯科10月1日专电(记者曹妍)俄罗斯与中国相邻,而且两国关系良好,近年来到俄罗斯旅游的中国游客越来越多。不过,一些游客在俄罗斯的不文明行为,影响了中国人在俄罗斯民众眼中的整体形象。

  莫斯科红场、老阿尔巴特步行街、克里姆林宫等旅游景点都是中国游客必到之处。记者经常目睹一些中国游客在公共场合大声喧哗,引来旁人异样眼光。一些中国游客在博物馆、剧院等场所不注意衣着,在不允许照相的教堂随意拍照,在非吸烟区吸烟,这些行为很容易引起俄罗斯人对中国人的反感。


  一名经常在莫斯科带中国游客的中国导游告诉记者,总体来说,中国游客最近几年素质有所提升,但仍然避免不了一些不文明的陋习。例如,红场上的各国游客来来往往,几乎所有人都站着。不过有些中国游客走累了,就会拿出报纸铺在广场阴凉处席地而坐,吃东西、脱下鞋子、旁若无人地大声说笑、把垃圾随手丢弃,这些不拘小节的行为令人侧目。几个月之前,还发生过十几名中国游客在红场上跳舞并遭到警察制止的事件。

  有旅游业内人士表示,在出国前应该向游客讲解旅游目的地国的风土人情、礼俗禁忌和有关法规等。早年间中国游客出国前一般都要参加这类说明会,不过,随着出境游客数量迅猛增长,很多旅行社现在都取消了这一环节。

  一些俄罗斯人告诉记者,上世纪90年代,一些暴富的“新俄罗斯人”开始出国旅游,当时俄罗斯人给外国人留下的印象也不太好,包括大声喧哗、酗酒、一掷千金等。不过随着俄罗斯人出国旅游日益普及,俄罗斯游客逐渐约束自己在国外的行为,俄罗斯人在国外的形象也有所改变。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017