注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT:领悟, 自我领悟  

2015-11-29 16:47:26|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转帖者按语 :俄罗斯每年的元旦新年,有十多天假期,常常俄友人感叹,假期真的很累啊... 自己同感。为什么呢?下面的文章或许能够解答...... 仅供参考!


假如假期在家,身体反而不舒服,感觉人确实不能完全没有压力,看到这段话,帮着领悟领悟:

对免疫系统而言,人需要保持微微的紧张状态,这时人的免疫力会处于最佳值,好多退休后的人没有长寿,与彻底放松了,只知道要好好玩了,彻底没有了警觉感了,人的免疫系统会大大地下降,结果没几年各种病都来了,接着又被来的病吓的半死,或又装着要什么乐观啊等无用的自欺气人的状态混过晚年。

问题是如果保持微紧张状态?什么是你自己的微紧张?举例,不愁吃不愁穿,你我肯定不会为此会紧张,而一个乞丐却每天要为此奔波,他的状态就会使他的免疫系统处于激活状态,所以不少乞丐的寿命并不低,当然我们没有必要把自己逼成乞丐。同类的例子太多了。因此,要想长寿,除了不可预计的以外,应该要控制好某种比例:闲,静,乐,忧,动,思,空。

这里的忧=适度紧张,
一般的比例是: 闲10%,静10%,乐30%,忧5%,动30%,思10%,空5%。

随看老去,动和闲会降低最快,乐尽量少降些,思静空能保持上升,忧也保持。

  忧是生命不息最后动力,忧多了少了都会不同方向伤你,要恰到好处:不伤你,又帮你长寿,要靠自己去领悟了。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017