注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

博物馆中抢眼的俄罗斯大妈  

2015-02-10 03:09:42|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “Guardians”是摄影师Andy Freeberg从2007年开始的一个Fine-Art拍摄项目,在这个项目中,摄影师走遍俄罗斯各地最主要的博物馆,拍摄博物馆中长年看护艺术品的女馆员们,画面有一种特别的诙谐与温情。

“我喜欢在俄罗斯博物馆里发现有趣的女馆员,她们长久地守护着这个国家最宝贵的艺术与文化,神情总是严肃而冷漠,但是一旦聊起来,你会发现,她们内心有着对这份工作巨大的热情和自豪,并为置身艺术中感到快乐。”

“这些人中,有退休的女科学家,女历史学家,女医生…她们熟知这些艺术的美妙…即便在休息日,也会有人会想回到博物馆,搬一把椅子,坐在自己最喜欢的一幅画面前冥想。很多博物馆员都上了年岁,但是她们宁可忍受3个小时车程来工作,好让自己不像一个老女人那样只是在家中抱怨和养猫。”

这是一组非常出色的环境肖像,你可以感受到,艺术品的气质已经融入这些守护者的气质中,产生另一种共鸣。

12.jpg 

1.jpg 

2.jpg 

3.jpg 

4.jpg 

5.jpg 

6.jpg 

7.jpg 

8.jpg 

9.jpg 

10.jpg 

11.jpg 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017