注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

【转载】《废都》完整版  

2015-12-09 03:07:39|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小雪《《废都》完整版》

        1993年《废都》被禁止出版,主要原因是大量性描写引发了争议,贾平凹敏锐地捕捉到了社会出现的最新变化,以及知识分子的迷茫、失语等精神状态的变化。《废都》的再版,对贾平凹来说,既有不尽的喜悦,也有惶恐。“写的时候,大概是20年前了,书中有对社会的观察和对社会的前瞻,20年后,现在看这本书,书中描写的那些情况,已经在社会上出现了。”《废都》被禁一直是贾平凹心中的一个痛,他说:“一本书的命运也是一个社会前进的轨迹。现在能再版,首先说明了社会的进步、社会环境的宽松和文坛关系的回暖。这些年来,社会价值观已经渐渐发生了改变,人们对文学的认知度提高了,对文学的评价也不仅仅像1990年代初那样,道德评价、政治评价占主流,而是回到文学本身。”

《废都》完整版 - 春风化雨 - 春风化雨      博客

点击即可阅读
解禁《废都》完整版——贾平凹(1)
解禁《废都》完整版——贾平凹(2)
解禁《废都》完整版——贾平凹(3)
解禁《废都》完整版——贾平凹(4)
解禁《废都》完整版——贾平凹(5)
解禁《废都》完整版——贾平凹(6)
解禁《废都》完整版——贾平凹(7)
解禁《废都》完整版——贾平凹(8)
解禁《废都》完整版——贾平凹(9)
解禁《废都》完整版——贾平凹(10)
解禁《废都》完整版——贾平凹(11)
解禁《废都》完整版——贾平凹(12)
解禁《废都》完整版——贾平凹(13)
解禁《废都》完整版——贾平凹(14)
解禁《废都》完整版——贾平凹(15)
解禁《废都》完整版——贾平凹(16)
解禁《废都》完整版——贾平凹(17)
解禁《废都》完整版——贾平凹(18)
解禁《废都》完整版——贾平凹(19)
解禁《废都》完整版——贾平凹(20)
解禁《废都》完整版——贾平凹(21)
解禁《废都》完整版——贾平凹(22)
解禁《废都》完整版——贾平凹(23)
解禁《废都》完整版——贾平凹(24)
解禁《废都》完整版——贾平凹(25)
解禁《废都》完整版——贾平凹(大结局))

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017