注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

圣-彼得堡——一座让人魂牵梦绕的城市  

2015-05-25 05:23:17|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,坐落在波罗的海芬兰湾东岸,涅瓦河河口。整个城市由100多个岛屿组成,由700多座桥梁连接起来,由于河渠纵横、岛屿错落、风光旖旎,素有“北方威尼斯”之称。彼得大帝创建了这座城市,伊丽莎白女皇从意大利请来了一流的建筑师和工匠,创建了埃尔米塔什博物馆、斯莫尔尼教堂和在皇村的宏伟宫殿。
叶卡捷琳娜大帝、亚历山大一世曾发誓,要把圣彼得堡变成欧洲最美丽的首都。他们请法国人设计了艺术学院,请英国人设计了巴弗洛夫斯克宫,请意大利人设计了俄罗斯博物馆和剧院,俄罗斯名匠则为亚历山大设计了喀山教堂和海军部。同时,圣彼得堡是一座文化名城,拥有50多所博物馆,被誉为博物馆城。还是世界上少数具有白夜(不夜城)的城市。

彼得堡罗要塞

彼得堡罗要塞坐落在圣彼得堡市中心涅瓦河右岸,是圣彼得堡著名的古建筑。该要塞由彼得大帝在兔子岛上奠基,它与圣彼得堡同龄。圣彼得堡是在要塞的保护下诞生和发展的,彼得堡罗要塞是作为俄国同瑞典进行北方战争的前哨阵地创造的。要塞之内,有一座彼得堡罗教堂,它是要塞的中心;附近也有几处博物馆。



“阿芙乐尔”号巡洋舰
在涅瓦河与大涅瓦河分流处,有一艘灰白色船只停靠在那里。这艘粗糙的船只就是炮轰圣彼得堡冬宫、打响俄国革命(十月革命)第一炮的“阿芙乐尔”号巡洋舰。它建造于1900年,退役后成为练习船。今天已经被修复一新,可以对船内的一部分进行参观。




冬宫
冬宫音译埃尔米塔什博物馆。坐落在圣彼得堡宫殿广场上,原为俄国沙皇的皇宫,十月革命后辟为圣彼得堡国立埃尔米塔什博物馆的一部分。它是18世纪中叶俄国巴罗克式建筑的杰出典范,埃尔米塔什博物馆与伦敦的大英博物馆、巴黎的卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆一起被称为世界四大博物馆。



夏花园
夏花园是圣彼得堡的第一座花园,建于1704年。坐落在一个独立的小岛上,四周河水环绕,北临涅瓦河,东接喷泉河,西侧邻接着天鹅运河及南面的莫伊卡河。花园的四周以特别设计的栏杆,树林及草丛围绕著。面向涅瓦河畔的花园正门装饰着极富艺术性的栏杆。由花岗石柱及其上方的装饰花瓶...

夏宫

夏宫,当年彼得大帝消暑的行宫,如今圣彼得堡的著名旅游景点。公元1710—1714年间,为了要庆祝北方战争的胜利,彼得大帝下令媲美法国凡尔赛宫建筑,建造了这座行宫。彼得帝夏宫分为上花园和下花园,大宫殿在上花园。 内外装饰极其华丽,两翼均有镀金穹顶,宫内有庆典厅堂...



彼得大帝青铜骑士像
彼得大帝青铜骑士像(位于涅瓦河南岸,它是俄罗斯圣彼得堡的象征,1782年法国著名的雕塑家法尔科耐在这里做出他一生中最完美的杰作。宝座的德国女人叶卡捷林娜二世为了证明她是彼得大帝正统的继承人,修建了这个彼得青铜骑士像。


滴血大教堂
T滴血大教堂是圣彼得堡为数不多的传统式东正教堂,并作为圣彼得堡的一个主要旅游景点。教堂充分体现俄国风格,所以建筑师巴尔兰德以莫斯科红场上的瓦西里升天大教堂为蓝本,建造了这座教堂。教堂外貌的艺术设计灵感,主要来源自莫斯科雅拉斯拉夫斯基火车站的建筑风格及红场上...

涅瓦河
涅瓦河上划船观赏圣彼得堡美景是游客们喜欢的一种观赏方式。你可以从穿过城市365座桥的其中几座,经过市中心,然后返回到位于出发点的涅瓦大街。在圣彼得堡,在涅瓦河能够通航的季节里,夜间会有吊桥不断上升的景观。特别是冬宫桥在夜间缓缓“绽放”的美丽奇观,想将这一画面永远定格。




涅瓦大街

涅瓦大街是圣彼得堡最热闹最繁华的街道,聚集了该市最大的书店、食品店、最大的百货商店和最昂贵的购物中心。而且还可以欣赏到各种教堂、名人故居以及历史遗迹。这条街道最早是造船工业运送材料的必经通道,如今是圣彼得堡市民和国外观光客最喜爱的历史老街。涅瓦大街还是...



伊萨教堂
伊萨教堂是俄罗斯的大教堂,同时也是世界上最大的教堂之一。它高约101.5米,相当于30层楼房的高度,即使在远处也能看到金光闪闪的“洋葱头”圆顶。伊萨教堂兴建于1818年耗时约40年。原本是一片沼泽地的圣彼得堡建造如此大规模的教堂,首先是要加固地基。

罗斯特拉灯塔柱
斯特列尔顶端的南北两侧,有两根染成红色的圆柱。它高约32米,1810年与当时的证券交易所应一同修建。“罗斯特拉”的含义是“船头”的意思。将敌军的船头砍下来,装饰在柱上,用以庆祝胜利,这由来于古罗马的一种风俗。在柱的底座上有四座5米余高的雕像,据说它表示俄罗斯的4大伟大的河流。
喀山大教堂
喀山大教堂位于涅瓦大街,教堂以古罗马圣彼得教堂为原本,历经10年于1811年竣工。但是由于教堂的正门面向北方,侧面面临涅瓦大街很不美观。所以,在教堂东面竖立94根科尼斯式半圆型长柱长廊使喀山教堂变成典型的俄式教堂。这个建筑的平面图呈十字型中间上方是一个圆筒型的顶楼...

俄罗斯博物馆
俄罗斯博物馆面向艺术广场,是俄罗斯美术的一大博物馆,也是圣彼得堡必去景点之一。它原称米哈伊洛夫宫,是由建筑家罗西设计、为沙皇保罗一世皇太子米哈伊尔而修建的,这座收纳各种作品的建筑物本身也是极为漂亮的。俄罗斯博物馆是俄罗斯实用艺术品收藏最多的博物馆。

皇宫
普希金城由两座皇宫组成,叶卡捷林娜宫和亚历山大宫;同时也是各种园林艺术风格的综合体,巴洛克的华美、古典主义的自然、浪漫主义的感伤,以及中国风格的异国情调,共同编织成一个结构完整、丰富多彩的园林建筑综合体,成为世界园林艺术中最璀璨的一颗明珠。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017