注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT——什么是同学?  

2015-06-10 14:32:17|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好,同学!

到底什么是同学为什么它会叫我们一生牵挂,三世相亲? 为什么我们 能够风雨同舟,甘苦与共?为什么同学相 聚,就像一道军令? 无论你在天涯海角, 都能够赴汤蹈火,义无返顾。 其实,同学就是同,一旦 同了,就是永远的同学

可是, 在学校时,并没有人互相称呼同学,毕业以后,我们却拥有了一个共同的名字——“ 同学。这个抽象的、浸入了血液的、融 入了生命的名字要比每个人的名字更重要 、更温馨、更具魅力。

同学,就是亲爱的兄弟姊妹, 是精神上的血亲;同学是一种别样的情, 有永远说不完的话、叙不完的旧、道不尽 的喜悦、诉不完的忧愁;就算有一天沧海 变成桑田,那些笑或泪、共同的画面,也 会永远留在我们心里,不会改变。同学, 因为没有名利的杂质,所以没有物欲的浊 流,只有共同走过的一段黄金岁月;同学 ,因为至纯至真,所以像玉壶冰心,似银色月光,让人心生透明,魂魄温馨。

当全世界的目光,都关心你飞得高不高时,真的想知道你有没有烦恼、 你过得好不好、你是否快乐的那个人,就是同学。同学是一张不变的照片,虽然泛黄,在我们的心里,却依然如新。同学是 一只沿江而下的帆船,不在乎终点在哪里 ,只看两岸,郁郁葱葱,峰峦叠秀。

同学是一笔丰厚的精神财富, 它不会随时间的推移而贬值或遗失(除非失忆了),任谁也不会掠走你这笔的内心 宝藏。它是存在于我们心中最珍贵的记忆 或真谛。在你失意或悲伤的时候,它给你 以抚慰;在挫折的时候,它给你提供价值 感和方向感;在你老去时,可以回味、品 味,使你重温年少,重度青春......
逆境中,同学是一把火,燃烧 你的激情,教你屡败屡战,永不言弃;

顺境里,同学是一块冰,劝你 头脑别发热,宠辱不惊;

风雨中,同学是相携相扶的臂 膀,是遮风挡雨的那把伞;

阳光里,同学是蓝天上飘荡的 白云,是雨后的那道彩虹。

同学就像一杯浓烈的酒,晶莹 剔透,此心永鉴。

这杯酒存放的时间愈久 ,回味就愈加绵长。

那浓浓的意味,那爽 口的芳香,令我们在相聚时,会汹涌澎湃 、壮怀不已;当离别后,会细流涓涓、源远流长。 啊,同学!

相隔多年,同学们都在干什么?

清华,一半同学在嘲笑另一半同学;

北大,一半同学在批另一半同学;

美院,一半同学在卖另一半同学的作品;

人大,一半同学在当另一半同学的秘书;

师大,一半同学在辅导另一半同学的小孩;

政法,一半同学在抓另一半同学;

复旦,一半同学在收购另一半同学的资产;

中戏,一半同学在睡另一半同学的老爸;

传媒,一半同学在当另一半同学的新妈;

同济,一半同学在强拆另一半同学的住房;

地质,一半同学在挖另一半同学的祖坟...    
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017