注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

普京永远不会迟到,只是因故耽搁了一会儿 -ZT  

2015-06-17 14:47:45|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1952年10月7日,俄罗斯总统普京的母亲——已经41岁的伊万诺夫娜生下了普京,因此亲友都管普京叫“迟到的孩子”,没想到一语成谶。普京的迟到经历不胜枚举,甚至有人调侃他说:“他出席自己的葬礼都会迟到”。在俄罗斯使用率最高的搜索引擎yandex.ru上输入关键词“普京迟到”,便可知这绝对算得上热门搜索。那么,普京近些年来的迟到记录都有哪些?普京为何总是迟到?请随CRI俄语广播来一探究竟:

1.webp (1).jpg 

那些年,我们等过的普京

最近一次有关普京迟到的报道是在意大利,当地时间6月10日,米兰世博会“俄罗斯国家馆日”活动当天,原定于10:45开始的升旗仪式由于普京的姗姗来迟推迟到了11:30左右。普京在升旗仪式现场做了约5分钟的主旨发言,随后就在严密的安保维护下匆匆离去……

但是,这只是一个前奏。

同一天,普京同罗马教皇方济各在梵蒂冈举行了会面。这次会面因普京的迟到推迟了70分钟。普京让这位12亿天主教徒的领导人等了70分钟——这种情况在罗马教廷是极为罕见的。

然而,这种“罕见”的事情也不是第一次发生了。2013年11月他们第一次见面的时候,普京就迟到了50分钟。要知道,他们的那次会面,也只不过谈了50分钟而已。

2.webp.jpg 


普京为何会迟到这么久,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫的回答是:普京在米兰耽搁了一些时间。

因为普京的迟到,韩国媒体曾愤而打出这样的标题:《普京先生,下回请准时》

2013年,普京前往韩国访问。原本计划下午一点在青瓦台与朴槿惠会谈,普京一点半才到场。在此之前,普京还临时更改了此次访韩的日程,把原计划两天的韩国行压缩到了一天。


3.webp.jpg 

俄罗斯政府一开始没有解释为什么要改变行程,后来又说“是因为台风啦”

对此韩国《朝鲜日报》勃然大怒,直斥普京外交失礼,让朴槿惠干等。韩国媒体炮轰不无道理,在2000年会见金大中时,普京迟到了30分钟;8年后会见李明博,普京又迟到了40分钟。韩国人深感自己“被针对了”。

事实上,韩国媒体完全没必要对此耿耿于怀。从英女王、德国总理、西班牙国王等国家元首到普通民众,都曾“领教”过普京迟到的习惯。


4.webp.jpg 

2002年普京让一群在空难中失去子女的家长在巴什阔尔托斯坦共和国一座墓地内等了2个小时。2003年见英女王伊丽莎白二世迟到14分钟。2009年与乌克兰时任总理季莫申科会见、以及2011年出席独联体国家政府首脑会谈迟到时间均达3小时以上。2012年见德国总理默克尔迟到40分钟,约见美国国务卿克里谈叙利亚问题,迟到3小时。2015年2月11日晚,俄德乌法四国领导人在白俄罗斯首都明斯克举行会谈,以求达成停火协议化解乌克兰危机。普京在此次持续17个小时的会谈中姗姗来迟,让其他3国领导人连同世界各国媒体一起等了1个钟头

出席国内活动,普京就显得更没有压力了。2012年1月,普京按计划应在托木斯克市同托木斯克理工大学学生见面,随后会见当地大型企业代表。然而,普京与学生见面时就迟到了两个小时。至于原定于早上9时会见大型企业代表,据俄罗斯媒体报道,记者们9时便在新闻中心等待,并不准离开等待地点,直到晚上19时普京才出现。

《青年参考》曾刊登过普京年轻时关于迟到的轶闻。文章里写道,普京和初恋女友薇拉情投意合,普京甚至答应要娶她。然而由于在约会时经常迟到导致两人频频吵架,薇拉最终决定和普京分手。

薇拉错过了成为俄罗斯“第一夫人”的机会,而后来成为俄罗斯的“第一夫人”的柳德米拉也对普京迟到毫无办法。根据她的描述,普京每次赴约几乎都要晚到一个半小时。“刚开始等的时候觉得不算什么,等到一个小时候都要抓狂的大喊了,等了一个半小时后干什么事的心情都没有了……”

普京为什么总迟到?

在“迟到大王”普京全球“拉仇恨”的同时,俄罗斯人保持着对他们领袖“极大的耐心”。有电视台主持人调侃道:“普京迟到很正常。如果他突然因为某种原因不迟到了,那么每个人都会感到惊讶的。”更有甚者说:“他出席自己的葬礼时都会迟到。”不过也有俄媒体为普京打圆场,“领导永远不会迟到,领导只是因故耽搁了一会儿”。


5.webp.jpg 

关于普京迟到的原因有诸多推测,有时出于外交目的,领导人在会面时会用迟到表达立场和诉求。例如2012年普京和乌克兰总统亚努科维奇进行天然气谈判,在前往会场途中忽然停下来“与骑车的朋友聊天”以致迟到四个小时,这显然有意而为。而也曾有匿名的普京身边人解释说普京行事十分慎重,出席重要会议之前会反复研究核查信息,所以经常迟到。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017