注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

被时间遗忘的苏联航天飞机- ZT  

2015-06-18 15:57:06|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯摄影师Ralph Mirebs来到了拜科努尔航天发射场(Baikonur Cosmodrome)的某个废旧飞机库。那里犹如一个巨大的墓穴,两架俄罗斯“暴风雪号”航天飞机(Buran)的原型机正在慢慢腐烂。
前苏联的“暴风雪计划”持续了近20年(1974年至1993年)。1988年11月,“暴风雪号”(OK-1K1,项目编号1.01)发射升空,只有它完成了自动驾驶模式下的轨道飞行任务。而在1991年底苏联解体时,由于资金短缺,整个计划都宣告终止。
1.jpg 

2.jpg 

照片显示,偌大的飞机库中,两架未经使用的“暴风雪号”原型机布满了碎片。这个机库原本是专为苏联的N1登月运载火箭建造的,后来又被用于人造卫星的维修工作,以及人造卫星和能源号重型运载火箭(Energia)的连接工作。它的功能和美国航天局(NASA)的航天器装配大楼(Vehicle Assembly Building)较为类似。
另一架是“小鸟号”(OK-1K2,项目编号1.02)的原型机。“小鸟号”原本计划于1992年进行第二次自动驾驶模式的太空飞行,最后与苏联和平号空间站(Mir)对接。这架原型机是“小鸟号”全尺寸的静态实体模型,主要用于匹配和负载测试。
如今,它们却是一副年久失修的样子,令人哀伤。
3.jpg 

4.jpg 

5.jpg 

6.jpg 

7.jpg 

8.jpg 

9.jpg 

10.jpg 

11.jpg 

12.jpg 

13.jpg 

14.jpg 

15.jpg 

16.jpg 

17.jpg 

拜科努尔航天发射场位于哈萨克斯坦境内,始建于1955年6月,是前苏联建造的航天器发射场和导弹试验基地。1957年,这里升起了世界上第一颗人造卫星“卫星一号”。4年后,世界第一位宇航员尤里·加加林从这里出发,乘坐着“东方一号”载人飞船进入太空。
为了它,俄罗斯每年要向哈萨克斯坦支付1.15亿美元的租金,租用期至2050年。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017