注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

原创:倒计时——即将返回莫斯科:9、8、7、…  

2015-08-16 23:40:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:倒计时——即将返回莫斯科:9、8、7、… - lliiang1017 - 燕山红场的博客

 


原创:倒计时——即将返回莫斯科:9、8、7、… - lliiang1017 - 燕山红场的博客

 


原创:倒计时——即将返回莫斯科:9、8、7、… - lliiang1017 - 燕山红场的博客

 

故土北国与江南的亲人们、同学们——幼儿园、小学、中学、大学、五七干校的同窗发小、并肩好友、工作中相互交流指点的同仁同事们:* 良又一次向大家辞行!

此行回国2个月,与友人们失之交臂的情况屡屡出现:25/06 老朋友三虎 夫妇凌晨4时抵达莫斯科,而自己是乘当日16时的飞机返回北京;回京之后忙于整理行装、搬家,与01/07 返回华盛顿的挚友同窗联系上时已经是18/07,阴差阳错的难以相会 8月中旬西苑小学的发小 海军 前往莫斯科,半个世纪没有见面的我们没有及时面晤他们夫妇就登机了,而他们返回京城的时间就是自己返回莫斯科的那一天,…… 时至今日,遗憾与痛悔交织,对于常年在遥远海外、对于进入了花甲时光隧道的我们来说相见相聚是多么的难得、不易、珍贵、欣慰啊!

此行有幸在北戴河与于来自与松华江畔的兄弟们短暂叙谈;在燕山酒店与温哥华回国度假专程从崂山回京的挚友无拘无束的交流,回忆探讨半个世纪前的无畏探索;参与了西苑发小、军界理性鹰派宏论大作的首发式;与大学同窗们畅游观赏北海公园极其周边的文化经典;与家人欣然品味了“老莫”和 罗斯基辅的异国风味——那吃的不是俄餐,的的确确是童年的回忆!在文化盛宴《无病呻吟》话剧结束后,步出金光闪闪首都剧场的大门,沿着东华门小吃一条街轻车熟路的来到了王府井大沙帽5号——童年、少年、青年的老宅时,拍照下了那夜幕下熟悉的假山、四十年前姐姐姐夫的新婚寒斋、熟悉的院落在暗夜中吐露着刻骨铭心的温馨思念,饱含着天真纯朴的回味气息…..是夜,从哈尔滨、上海、合肥到厦门、珠海的亲友们不断来信留言询问:这就是我们儿时住过、去过的老房子吗?…… 再过几天自己即将返回莫斯科,何时才能再看看铭刻在脑海心间的故土故人啊?!

朋友亲人们:当你们举起酒杯、茶杯,相互祝福时;当你们抬起筷子、刀叉品尝美味佳肴时请记住这是一种幸福,一种缘分,一种默契,一种机会,对于我们在海外的华人来说是无与伦比的甜蜜和精神享受,是情谊延续、灵魂陶醉的欣慰过程。

还有不足8天,即将启程登机,飞赴莫斯科,寒来暑往,15个春秋的旅俄生涯使我们离多聚少,真的是聚会机遇难得!本人蜗居在京城最后一周里向大家提前握别。如果能够在莫斯科静候各位的光临,当效犬马之劳,提供力所能及的方便。

叩首再见!

 

                  * 

              15 -16 / 08 -15 于京城寒斋

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017