注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT- 想当院士就别当官 普京罢免敏感部门高官  

2016-11-29 06:25:05|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯总统普京在本月16日解除了经济部长乌柳卡耶夫的职位,时隔不到半月的时间,普京又罢免了总统事务管理局、联邦安全局、国防部和内务部多名领导的职务。

  据俄通社-塔斯社今天(28日)援引克里姆林宫官方网站消息,这四位被免职的官员都身居高位,分别是俄罗斯联邦安全局注册与档案管理处处长瓦西里·赫里斯塔佛罗夫、总统事务管理局副局长康斯坦丁·克金科、国防部军队医疗管理局局长亚历山大·费松、内务部副部长亚历山大·萨温科夫。俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫已经证实免去这些官员职务与“参选科学院院士”有关。

20161128195801859.jpg

  俄通社-塔斯社网站截图:普京罢免了几名当上科学院院士的高官

  据报道,俄罗斯总统普京上周23日在总统科学与教育委员会工作会议上批评,有14名官员不顾普京反对加入俄科学院(RAS),普京认为这既影响本职工作,又对科研无益。

  普京表示,他去年年底曾要求官员不要参加科学院院士和通讯院士评选,因为国家机关官员为完成本职工作需不断积累经验并花费大量精力,他们不可能有时间去全身心投入科研。“在今年10月底俄科学院举行院士及通讯院士选举时,俄总统事务管理局、教育部、内务部、国防部、联邦安全局和其他部分机关的某些负责人仍然参选,其中一些人已经当选。如果这些‘大科学家’认为研究工作比担任公职更重要,我准许他们专门从事科学研究,不用在国家机关工作了。”

  普京再次强调,所有俄官员都不得获取俄科学院院士、通讯院士等高级学术称号,这是工作纪律问题,俄国家机关应遵守相关纪律。

20161128200525639.jpg

  俄罗斯总统普京 资料图

  俄罗斯科学院告诉俄塔社,国防部军队医疗管理局局长亚历山大·费松今年成为其成员后,共有14名高级官员加入科学院。今年10月28日,俄罗斯科学院完成了选拔工作,包括176名新任完全院士(full members)以及323名通讯院士( corresponding members )。一般情况下,俄罗斯科学院院士的头衔一经选上,不得除名。除非科学家们提前宣布这一“动议”,并在全体大会中得到绝对多数支持。科学院的下次全体大会将在2017年3月底举行。

  报道称,克金科、费松、萨温科夫是根据规定自愿离职,而瓦西里·赫里斯塔佛罗夫还因达到工作年限被解除了在军事办公室的相关职务。

  据俄罗斯媒体此前报道,俄侦查委员会11月15日对外宣布,俄经济发展部部长阿列克谢·乌柳卡耶夫“受贿200万美元巨款时当场被捕”,与他为俄罗斯石油公司收购巴什石油公司50%国有股份的交易做出积极评估一事有关。俄总统府和总理府都认为,对乌柳卡耶夫的指控“很严重”,“必须对此案进行最为周密的调查”。当时俄新网援引俄政治分析家阿达姆·盖利的话称,下一步有可能对其他相关高官展开调查。

20161128200801284.jpg

  俄罗斯原经济部长乌柳卡耶夫

  腐败问题也是遏制俄罗斯社会发展的一大毒瘤,资料显示,2014年前9个月,腐败给俄罗斯造成的损失就达145亿卢布,2.6万余人因腐败被立案调查。

  近两年来,俄政府不断加大反腐力度,加强“系统性秩序整顿”,尤其是增强对权力机关的监督,一大批腐败官员受到法律的制裁,上至州长,下至交警。连普京与民众连线时都表示,俄罗斯不存在“反腐过度”的现象,“每个地方都存在腐败,司法体系内部还存在滥用职权的现象。”

 --------------- 

转帖于-莫斯科

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017