注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT - 今夜开战,不会使美国再次伟大(转帖文章,不代表博主观点)  

2016-12-26 03:55:26|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着当选总统川普向白宫渐行渐近,美中两国之间的火药味越来越浓。川蔡一通电话,招来共军导弹齐射。川普在推特上叫卖一中原则。共军立马以轰炸机绕台湾飞行,沿九段线巡航作出回应。美国太平洋舰队司令扬言“今夜开战”,共军用航母实弹演习予以答复。明眼人都看见了,美国秀的是炮口,共军动的是杀器。

最近、共军在南海九段线上放出一条小船,明目张胆把美国海军无人潜航器给抢了。这样的主动挑衅之举多少有点出人意料。川普甚至没有搞清是偷还是抢,甚至把史无前例写成了总统被非,慌乱与愤怒之态引来国际瞩目。

中国抢一个市场价值15万美元的东西干什么。捍卫领海主权吗?众所周知,中国从来没有声称九段线标志中国领海,而是标志在此之内的岛礁主权属于中国。是想获得尖端机密吗?无人潜航器上个世纪六十年代问世,共军90年代造出来的潜航器就可以截取海底光缆信号。测海水盐度这么简单的技术应该不用向美军学。共军此举既触动了美国又不会触发武装对抗,是要给美国传递一个信号:有人不是说要“今夜开战”吗那就不要搞什么科学研究了,直接放马过来。

问题是“今夜开战”符合美国利益吗?美国国会批准吗?美国人民愿意吗?尼罗河要告诉那些巴不得美国和中国开战的人,特别是指望美国“赏中国核弹”的人:战争不会使美国伟大,与中国开战,不论是局部战争还是全面战争,只能使美国衰败甚至灭亡。

美中冲突的焦点是南海。美国坚持维护南海国际海域自由航行,而中国坚持拥有九段线之内的岛礁主权。两相对比不难看出,美国与中国关于南海的主张不存在冲突。美国国务院发言人就是这么说的,美国不是南海问题的利益攸关国。

首先,九段线之内的岛礁是中华民国作为二战胜利国从日本侵略者手中收复的。主权归属早有定论。这一点,当年作为中国同盟国的美国是知道的,也是支持的。甚至美国权威地图上都有明确表述。其次,中国拥有九段线之内的岛礁主权丝毫不损害国际海域自由航行。南海航线每年有几万亿美元的交易。中国在南海从来没有以任何理由干扰任何国家商船往来。即使是美国军舰,只要不侵犯中国岛礁12海里领海权。共军也从未贸然干涉。至于南海的渔业问题和资源开发问题,相关各方完全可以平等谈判和平解决相互之间的矛盾。菲律宾与中国就是一个最好的例子。

然而南海本无事,强国自扰之。美国与中国南海冲突到底为什么,中国外交部发言人的一番话很说明问题。他说美国指责中国把南海军事化。如果中国在自己的岛礁上建立防御性军事设施是军事化,那么美国把军舰开到南海来算什么?

不允许南海中国军事化只允许美国军事化,这就是所谓南海问题的实质。很明显这是没有道理的,也不可能成为现实。南海的军事存在不只美国一个国家,如果中国没有军事存在,商船被抢劫怎么办?渔民被攻击怎么办?岛礁被占领怎么办?难道要美国来保护吗?

有人说,南海岛礁有军事存在又怎么样,美国人照样可以打你。美军太平洋舰队司令就说了:“今夜开战”。尼罗河告诉你,武力攻击南海岛礁后果很严重。因为岛礁的后面有沿海军事机场。你又说了,沿海有军事机场又怎么样,照样可以炸。尼罗河再告诉你,炸沿海机场的后果很可怕,因为在沿海机场的后面是中国隐蔽在丛山峻岭和大洋深处的战略打击力量。

美国不可以与中国在南海打一场局部战争。因为在南海战场上,美国军事力量与中国没有可比性。南海每一个岛礁机场的战斗力都不亚于一艘航母。就算美国把所有航母都开到南海,加上南海周边美国军事基地的远程打击力量,也无法与共军岛礁加上沿海机场和纵深战略打击力量相匹敌。共军轰炸机沿九段线巡航并有战斗机的交替护航,就是为了告诉潜在的战争对手,中国战机的作战半径足够覆盖南海上空。可以肯定,如果战争在南海爆发,共军只需动用陆基空基和岛基的军事力量,南海之上就没有舰队能够生还。

如果攻占岛礁不是选项,美国太平洋舰队一战消灭共军海军总没有问题吧。按照共军历史上的用兵之道,南海一旦开战,海军的角色最多是牵制策应,不会和太平洋舰队死打硬拼。共军海军的用武之地在太平洋深海,不会把真金白银堆出来的宝贝舰队放在南海陪葬。

既然局部战争不是选项,发动全面战争以战略打击力量毁灭中国应该没有问题吧。如果美中全面战争爆发,这个世界就不会有旁观者。

就在一天前,川普和普京相互以核约炮,表示要大幅提高核打击能力。川普说,"我们将在每次交手胜过他们,比他们坚持更久。"。普京同一天也表示,俄罗斯需要加强战略核武力的军事潜力,拥有穿透任何现有和未来导弹防御系统的导弹系统。中国马上跟进,说连美俄都说他们核弹不够用,中国凭什么不发展核力量。

俄国优先发展远程核打击力量实在是为了维持与北约战略平衡的无奈之举。俄国唯一的航母冒着黑烟开赴叙利亚前线表明他们以常规武器不足以抗衡北约。那么美国加强核武又是为什么。确保相互摧毁,几百枚核弹就够了。美俄目前拥有的核弹都在7000枚的水平,足以摧毁地球10n次。所以普京对川普加强核力量的言论嗤之以鼻:“没有新意”。

中国有多少核弹,从来没有定数。有人说只有200300枚。说这种话的人基本上就是个瞎子。数数最近一次共军大阅兵有多少核导弹。DF31 12枚加DF-5B八枚。单单参加阅兵的导弹核弹头容量就有50枚。这些导弹不会是用来特快专递茶叶蛋的吧。有个数据可以参考,阅兵部队7000人,是共军总兵力230万的千分之三。

战略核力量数量当然要有。更重要的是导弹突破防御的能力。比突防能力更重要的是自身的生存能力。活到最后才是赢家。美俄中三国的洲际导弹谁的突防力强,有很多技术因素决定。但是,谁的生存力强,更多地取决于人的因素。这一点上,中国遥遥领先美俄。仅仅要把太行山数千公里的地下武库打出一个洞来就要三颗百万吨级原子弹打中同一个点。这样的巨型工程中国肯定不止一个。俄国人想造但是没有这个能力。美国人可能连想都不敢想。中国的核潜艇在技术比美俄还存在差距,但是在水下埋伏的能力早就是世界第一。中国第一艘核潜艇首次远航就一口气在水下潜了90天。上岸人都走不了路,美国大兵能作到吗?

美中核战,中国战败亡国这种可能性是很大的。但是,中国不可能容忍自己灭亡之后中国的宿敌还活得好好的。因此,美国的战略同盟国特别是有美军基地驻扎的国家肯定要先赴黄泉为中国垫背。其次,以中国广大的纵深,复杂的地貌要彻底毁灭也不是那么容易。如果中国的战略反击力量还有任何生存的机会,就不要对美国的胜利抱太多的乐观。

美中相残不过是人类悲剧的开始,压轴戏在欧洲。如果没有美国的支持,北约就是北极熊掌中的一只羔羊。中国亡了,美国如果没有对等毁灭也残了起码一半。俄国不会让美国有任何喘息的机会就会扫平欧洲称霸全球。最后的人类,包括俄国人和非洲人,也会在很快到来的核冬天彻底消失,甚至等不到恶性肿瘤集体爆发。

尼罗河最后要告诉那些盼望美国与中国开战的人,不论他是美国将军还是黄色漂白人,以上所论就是你们梦想的未来的大致景象。人类社会早就超越了禽兽通用的丛林法则,构造了相互依存的经济共同体。我们只有一个地球,地球人都属于同一个命运共同体。只要你们稍微有点人类的良知或者头脑,都应该希望未来的美国政府把国家主权独立,种族人权平等放在治国纲领的首位。这不是空洞的政治口号而是人类从历史教训中总结出来的真理。倒行逆施穷兵黩武不会使美国再次伟大,只会给美国带来厄运,给人类带来灾难。

                               尼罗河成文于2016年圣诞平安夜 

----------------------

燕山红场 转帖于 莫斯科 25/12-16年

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017