注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT: 朝鲜发射卫星,其实对战略稳定贡献很大  

2016-03-14 04:11:49|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         很长时期以来,一些人总是把朝鲜描绘成世界稳定与和平的捣乱者,似乎朝鲜半岛的乱子都是朝鲜惹闹起来的,好像只要朝鲜消停无事,朝鲜半岛就风平浪静、万事大吉一般;好像如果朝鲜不爆炸核武器,不试射卫星,整个亚太地区也都能风平浪静、万事大吉一般。于是乎,“生乱生战”的罪责就一股脑的拍在在朝鲜的头上。
         但是,正所谓“世人皆欲杀,吾意独怜才”。笔者以为,朝鲜此次氢弹试验与卫星发射组合做的相当巧妙,在战略与战术上都可圈可点。
说到这里,有人又要骂笔者是朝鲜金三王朝的走狗了。前几篇文章,笔者就没少挨右翼人士恶毒的人身攻击。对这种满嘴喷粪的右翼小喽啰,笔者根本不屑与之争辩,因为他们已经没有起码的中国人的良心。笔者一直所思考的,是中国的安全与全球的稳定。从这个意义上讲,朝鲜最近的系列动作,对世界的和平有所助益,对中国的安全同样也有所助益。
俗话说,世事如棋局。在朝鲜半岛发生的事情不能就事论事,也不能仅仅局限在朝鲜半岛的范围内看待,而应该当做大棋局的一部分,将其放在整体局势中加以考察。
如果把全球比作一盘棋,执先方面的玩家显然是美国,而被玩和被攻杀的显然就是俄罗斯、中国、朝鲜、伊朗等这些国家。这些国家在战略上全属守势,指望哪个向美国发动全面攻势那是笑话,所谓朝鲜挑战、中国威胁、俄罗斯扩张、伊朗野心之类,无非是西方编造的神话而为中国公知精英们广为传颂而已。但战略上防守归防守,战术上必须打好反击,如果一味消极防守,必然陷入被动,这是基本的战略常识。
在全球范围看,最近一个时期以来对美国打出反击有三个:第一个是俄罗斯在乌克兰的攻势,第二个是俄罗斯出兵叙利亚,第三个就是此次朝鲜的氢弹试验与卫星发射组合,这三大动作在不同程度上都对美国形成明显的战略牵制,彼此之间虽然不是直接的支援,但至少有间接支援的成效,互相辅助,互相支撑,将有效地分散美国资源与力量。这就像当年毛主席下令炮击金门,客观上支援了中东人民的斗争一样。如果把俄罗斯在乌克兰的行动比作下棋中的“攻卒”,那么俄罗斯在叙利亚的空袭就譬如“架炮”,而朝鲜的氢弹试验与卫星发射组合则***“摆车”,这三招虽不是齐发骤至,但都需要美国全力应对,这是多么引人入胜的博弈啊!
不要以为这与中国没有多少关系。美国现在正在中国周边发动一系列攻势,给中国造成了巨大的战略压迫。中国应该怎样反击,在哪里反击,怎才反击才能取得遏制美日攻势的切实成效,凡此种种,都是对中国具有考验意义的大难题。遗憾的是,对于这些难题,中国国际关系领域的智库专家们所告诉中国政府的,就是淡定、淡定、再淡定,而中国的外交界则孜孜不倦地搞“管控”,指望通过外交“管控”来抵消美国的攻势。事实已经证明,所有这些都完全属于扯蛋,实际上屁用不顶。
就在这个时候,朝鲜出手了。于是,世界战略舞台上出现了相当滑稽的一幕:一方面美国极力在南海、东海向中国施压,用新炮舰政策挑衅中国,一方面又要求中国在制裁朝鲜问题上必须配合美国,按照美国的意图行事。请问世界上还有这等滑稽的事情吗?这等奇葩发生在今日,难道对中国人没有什么启示吗?照此逻辑,照此趋势,今后是不是美国方面用炮舰来打中国,一方面还要中国必须予以支持合作呢?所以,朝鲜出手,最起码也给了中国同美国调价还价的筹码,难道中国的那些外交家们在同美国人会谈的时候,不知道可以把朝鲜问题与南海、东海问题捆绑起来吗?当美国在朝鲜问题上对中国提要求的时候,中国就不可以提出有关南海、东海问题的作为条件吗?中国那些饱受西方教育的外交家,难道不知道在外交谈判中是可以讲条件做交换的吗?
敌人的敌人就是我们的朋友,这是西方的政治名言,也是战略上的一项基本法则。当年希特勒进攻苏联的时候,丘吉尔在第一时间向斯大林伸出援手,对此,这个激烈的反苏斗士自己说,如果魔鬼能帮助我打败希特勒,我将同魔鬼合作。中国那些喝足了洋墨水的公知、精英们,你们难道不懂得这个道理吗?也许,如果发射卫星的是南朝鲜,你们就要跳着脚欢呼庆祝了吧?丘吉尔可以和专制的斯大林联手,难道中国就不可以和朝鲜联手吗?战略上两害相权取其轻,美国对中国威胁是生死存亡的危害,而朝鲜说到底也非中国之害。所谓的朝鲜半岛生乱生战,这个罪名怎么也扣不到朝鲜头上。至于核武器威胁,朝鲜的核武器不会威胁中国,中央党校的那个著名教授造谣说,一旦朝鲜核泄漏就要中国东北永久荒芜,这个说法虽然流毒甚广,一直为公知、精英们引以为有力证据,但实际上纯属放屁。
当年日本长崎、广岛遭受两万吨当量原子弹的直接轰击,现在荒芜了吗?轰击日本的核武器比朝鲜现有的核武器当量大多了,直接轰击尚且没有永久荒芜,朝鲜那点核武器,即使泄露,难道就能使中国东北永久荒芜吗?至于美国以此为借口把“萨德”部署到韩国,那就由他去了。美国针对中国部署了那么多的TMD,NMD,如今又加上一个“萨德”,又有什么了不起的呢?
现在,美国的战车正从四面八方朝中国轰隆隆地驶来,在这个时候如果有谁能上前去拉一把,或者在这些战车的前进之路上垫块石头,对中国都是宝贵的战略支援,一切爱国的中国人都会对此感铭在心。面对美国这个空前强大的世界霸权,对付它唯一正确的办法就是蜂群战略,只有让它顾此失彼、焦头烂额,世界的战略形势才能稳定下来,否则,如果让美国专心致志、全力以赴地对付中国,那中国就将面临空前的危险。
所以,不管右翼的公知们如何恶毒咒骂,笔者依然要再次为朝鲜发射卫星点“赞”,因为这件事对世界的战略稳定有益无害。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017