注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT-驻俄罗斯使馆举办“丝路. 梦”中国时尚之夜活动  

2016-03-27 04:39:03|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016325日晚,中国驻俄罗斯使馆在美丽的红场旁“Gostiny Dvor”展览中心隆重举办“丝路·梦”中国时尚之夜活动,为莫斯科时装周带来“中国风”。著名华人设计师陈野槐(Grace Chen)女士携同北京服装学院时装表演团体一起向莫斯科观众奉献了一场有中国特色的世界级时装秀。驻俄大使李辉夫人史晓玲女士,俄国家杜马教育委员会主席尼科诺夫,俄国家杜马外事委员会副主席、世界第一位女宇航员捷列什科娃,俄著名时装设计师尤达什金,俄总统办公厅、联邦委员会、国家杜马、外交部、经济发展部、司法部、内务部、交通部、能源部、俄中友协、俄科学院远东所等各界代表、外国驻俄使节及中俄媒体代表约600人出席。

李辉大使夫人史晓玲女士致辞  

  史晓玲女士在致辞中首先代表中国驻俄大使馆和李辉大使对出席“丝路·梦”活动的各位嘉宾表示热烈欢迎,对莫斯科时装周组委会给予本次活动的大力支持表示衷心感谢。史晓玲表示,古丝绸之路是中国与西方经济文化往来的通道,为促进人类文明交融发展发挥了重要作用。当前,中国正在推进的丝绸之路经济带建设正是秉承了“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,积极致力于推动区域内各国间经济、文化交流与融通,促进共同发展与繁荣。这是“中国梦”与“世界梦”对接的舞台,也是今晚“丝路·梦”活动的灵感来源。  

  史晓玲强调,近年来,中俄全面战略协作伙伴关系持续保持高水平运行,两国人文领域合作异彩纷呈。莫斯科时装周凭借其对时尚脉搏的把握和新颖大胆的创意,已逐渐成为媲美世界四大时装周的又一时尚界盛会。在这一平台上展示中国时尚设计师的作品尚属首次,意义非凡。这是传播现代中国美的难得机遇,也是中国驻俄大使馆深化中俄两国文化交流与合作的一次有益尝试。衷心希望中俄两国人民携手前行,共续丝路前缘,共筑友谊之路,共促经济发展,共创文化繁荣。

           

走秀活动现场  

  有着“东方天鹅公主”之美称的著名华人芭蕾舞艺术家邱思婷,身着设计师陈野槐女士量身定制的中式芭蕾礼服,伴着《牡丹亭》的优美乐曲,从东方文明古国翩翩舞来,为观众献上一段美妙绝伦的东方芭蕾,并开启了“丝路·梦”中国时尚之夜活动。随后,20位中俄模特身着约50套融合中西风格的高级定制礼服,逐一出场,以“梦初、梦幻、梦舞、梦真”四个篇章,精彩演绎中国丽人漫步于丝绸之路上的所想、所求、所遇、所得——从青涩朴真到柔美优雅,再至充满力量的成熟感、时代感。她们仿佛化身中俄使者,漫步丝绸之路,续写友邻情谊,引起全场观众热烈反响,掌声如潮。

            

现场主宾                                                                            合影留念

       最后,设计师陈野槐女士在阵阵掌声中登场亮相,向现场观众介绍本次活动的背景和创意及对莫斯科时装周的印象。史晓玲女士在现场分别接受中俄主流媒体采访,就中俄人文合作、中国当代时尚、莫斯科时装周等回答记者的提问。现场观众流连忘返,就当代时尚、中国元素等话题深入交流,不时拍照留念。

           

合影留念                                                                接受采访

     此次活动以“丝路·梦”为主题,融合“一带一路”和“中国梦”的国家情怀,以服装为文化载体,传播“中国美”,共促“友邻情”。设计师陈野槐女士毕业于北京服装学院,曾在纽约多家著名时装设计公司任设计师和设计总监,获得众多国内外奖项,曾为多国政商及演艺界名流设计过服装,并担任2014APEC峰会领导人服装系列主要设计师。
                                  
                                                                                          26/03-16  于莫斯科
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018