注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT- 一篇捍卫共产党无产阶级性质的檄文  

2016-04-16 17:27:29|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ZT- 一篇捍卫共产党无产阶级性质的檄文 - lliiang1017 - 燕山红场的博客
 
     郑天翔,原中共中央顾问委员会委员,最高人民法院原院长。2013年10月10日在京病逝。近日多家媒体相继重发郑天翔同志于2005年10月发表在《中国与世界》第六期的遗作《论保持共产党人的先进性——纪念中国共产党建党84周年暨中华人民共和国建国56周年》。
    关于保持共产党人先进性的阶级基础。作者认为,党是无产阶级(工人阶级)的先锋队,是消灭私有制,建设社会主义公有制、直到进入共产主义的战斗司令部。
    党的性质根本不存在两个并列的命题,即既是无产阶级先锋队,同时又是人民的先锋队和民族的先锋队。这样讲是根本抹煞党的阶级性,混淆了党的性质。党内不允许有二元理论,不允许有剥削分子、剥削行为、剥削思想,绝对不允许资本家入党。硬要把共产党看成一个人民群众的团体或各个民族的联盟,这不是增强党的阶级基础和扩大党的群众基础,而是取消党,取消中国的社会主义、共产主义革命。
    它无视当前日益加剧的两极分化,无视一个相当强大的新资产阶级已产生并日益发展,无视现实生活中存在的阶级矛盾和阶级斗争,硬是要把无产阶级的战斗司令部变成一个多种阶级,多种阶层混杂其中的俱乐部。这是当代的取消派,是名符其实的“告别革命”派。
    应该说,作者这番出于公心掷地有声的肺腑之言,不仅充分表现了一位久经考验的忠诚的共产主义战士、无产阶级革命家捍卫党的无产阶级性质的原则性及其对党的赤胆忠心,同时也表达了数千万共产党员和亿万人民群众深埋已久,呼之欲出的心声!
    关于保持共产党人先进性的经济基础。作者认为,国有经济是社会主义经济的基础和领导力量,同时,也是培养工人阶级社会主义觉悟,培养治国安邦的工人干部的大学校,是巩固人民民主专政的坚强阵地,因而,又是保持共产党人先进性的经济基础和社会主义的政治基础。如果没有强大的国有经济,就不能有巩固的人民民主专政,不能有巩固的社会主义,当然也不能大幅度地提高社会生产力,改善人民生活。私营经济的发展,绝对不能成为我国经济的主体,也不能成为某一个产业的主体。绝对不允许外国资本进入我国经济的要害阵地,操纵国家经济的命脉,绝对不允许再来个半殖民地。
    我们打了二十二年仗,死了几千万人,才从帝国主义的统治下解放出来,中国人民站起来半个多世纪了,再跪倒于帝国主义脚下,把经济命脉拱手让给国际垄断资本,让什么500强之类操纵我们的经济,那怎么向死去的人和活着的人交代呢?革命的血不是白流了么?宪法上赫然写着“社会主义公有财产神圣不可侵犯”。那些削弱、盗窃、破坏、贱卖、强占国有资产的窃国大盗是严重的犯罪分子,必须受到法律严处。公有经济必须有更大的发展,以始终保持其主体地位。无论如何,私有经济不能成为主体,这是绝对的,是决定一切的。否则,就不是共产主义者。
   何一个国家包括政党、政权的政治上层建筑乃至全部国家机器及其占主导地位的社会意识形态,都是为一定的经济基础和阶级利益服务的。资本主义国家的政党、政权是为私有制经济基础和资产阶级利益服务的,而社会主义国家的政党、政权则是为公有制经济基础和无产阶级利益服务的。如果以资本主义私有制取代社会主义公有制,让社会主义执政的共产党代表资产阶级利益,为资本主义私有制经济基础服务,那么这样党还叫共产党吗?
-----------------
                                                          转帖于莫斯科       16/04-16年
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017