注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT- 故乡的云还在吗?  

2016-04-24 20:32:34|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              ZT- 故乡的云还在吗? - lliiang1017 - 燕山红场的博客

     80年代末90年代初国门洞开,国人蜂拥而出闯世界,很多人青年学生没有想那么多,先出去了再说。
    “外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。”等在所在国安顿下来或拿到绿卡后,在国内已成家的,忙着把妻子儿女接过去,没有成家的也先后娶妻生子,接着就是国内国外的探亲互访。
    父母在家就在,父母殁,家其实就名存实亡了,和国内兄弟姊妹之间的交往就成了鸡肋。这一代还好说,第二代呢?他们还会相互交往下去吗?那么第三代呢?这根线早晚是会断的。自己这一脉就永远留在了异国他乡,想想是满悲哀的。
    他们再回祖国,已是作为“海外华人”去观光的了,岂不知他们的祖上就世代居住在“故宫”墙外的小胡同里......故乡的豆汁儿焦圈儿、琴棋书画、诗词歌赋,永远成了“异国”的追忆......
    “儿孙自有儿孙福”,当然,有得就有失,想开了这也是挺无奈的事,但有些人想开了,你真的能想得开吗?!
 
ZT- 故乡的云还在吗? - lliiang1017 - 燕山红场的博客
 
ZT- 故乡的云还在吗? - lliiang1017 - 燕山红场的博客


转帖于莫斯科 -24/04-16年
  
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017