注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT- 在北京讲四川话的后果  

2016-10-04 05:34:50|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “严禁在公众场合讲四川话”

    有两个四川人,十一节,到北京去观光旅游,由于对北京的地理环境不熟悉,就在公交车上打开地图研究起来。
     甲:“我们先杀到天安门,再杀到毛主席纪念堂,最后杀到中南海……”
     乙:“要得嘛,就按照你说的路线,我们就一路杀过切。”
     不幸,被同车群众举报,下车就被扭送公安机关。交待了几个小时才被放出来。
  
     两人没有汲取教训,来到天安门广场,看到人来人往,两人一时兴起,又讲开了四川话。……
    甲:“你啷个不开枪(腔)喃?”
    乙:“你都不开枪(腔),我哪个敢开枪(腔)喃?”
     话音未落,又被广场群众扭送公安机关。

      一周后,两人走出了看守所大门,你看着我,我看着你。
    甲又开腔了:“这下安逸喽三,包包都遭整空了,哪儿去搞点子弹嘛?”。
      门口的武警一听,冲上去,将二人按倒在地。……

     翌日,公安部门发出紧急通知,“严禁在公众场合讲四川话”!

     真是“祸从口出!   ”讲四川话害人啊!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017