注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐
GACHA精选

ZT- 俄中军事合作不断加深引外界高度关注  

2017-04-25 03:45:39|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ZT-  俄中军事合作不断加深引外界高度关注 - lliiang1017 - 燕山红场的博客
 俄罗斯著名专家瓦西里·卡申近日表示,鉴于俄中两国在军事层面的交往程度,两国已经形成事实上的军事同盟,但形成正式军事同盟的机会却微乎其微。

     现在,中国是俄罗斯军事外交的重点。在苏联时期,没有其他国家与莫斯科之间的军事交流与合作达到如此水平和强度。这种合作包括两国国防部长和军队领导人之间的定期会晤。双方之间还定期举行几次大型军事演习和大量的军事竞赛和比赛,以及在军事训练方面的合作。 据俄罗斯国防部长绍伊古介绍,自上世纪90年代以来,约有3600名中国军官曾在俄罗斯军事学院接受培训。其中一些军官在中国人民解放军的工作中取得了相当高的成就。这表明,自上世纪50年代中苏友好时期以来,中国有了第一批具有俄罗斯教育背景的高级军官和将军,他们对俄罗斯军事观点有着深入的了解。 高科技训练 俄罗斯参加南海军演 原因何在? 每年定期举行的“和平使命”与“海上联合”演习已经远远超出反恐的意义,也包含对一些现代战争最高科技手段的实践。海军演习还包括反潜、防控和两栖登陆作战。陆上演习涉及多兵种协同,要求各军兵种相互密切配合,例如长程飞行。 2016年举行的定期演习在计划中增加了防空部队和导弹防御的常规演习。目前,这部分演习通过计算机模拟来进行,但在将来有望看到实弹演习。 几乎形成军事同盟的说法何来? 俄中军事接触的性质和强度对于具有紧密关系的国家非常典型。然而,重要的是要记住,在调整外交政策的理念基础之前,俄中两国不可能形成正式军事同盟。 中国在原则上否认加入这样的同盟,哪怕仅有一点点迹象。俄罗斯是集体安全条约组织成员国之一,这是一个由苏联加盟共和国组成的军事联盟。然而,莫斯科反对成立和扩大军事政治同盟的想法。俄罗斯反对北约东扩的政治路线就是基于这一策略。 莫斯科与北京正在做哪些准备? 在这些情况下,俄中军事合作有两个目标。首先也是最重要的一点是,在发生影响莫斯科和北京利益的局部战争危机的情况下,做好应对特定军事冲突的准备。 
年终外交专稿 盘点2016年俄罗斯亚洲外交 中亚危机是最可能出现的情况。然而,即使两国军方已经为应对潜在危机进行了大量协调准备工作,但也无法确定莫斯科和北京会作出适当的政治决定并采取共同行动。 第二个目标是在全球地缘政治局势发生激变时,两国有能力改变现有的军事和战略关系格局。 我们可以假设,全球军事危机一旦发生,可能会促使两国结盟。这只需要一个正式的决定,因为大部分准备工作已经完成。莫斯科和北京在应对危机的紧急计划中或已经考虑到这种可能性。中俄两国军事关系的强度也增强其与美国关系恶化时的信心。

                                                         转贴于            莫斯科   
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017