注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT- 异常天气状况频发 俄罗斯民众惊诧中体验2017  

2017-07-01 06:32:07|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ZT- 异常天气状况频发 俄罗斯民众惊诧中体验2017 - lliiang1017 - 燕山红场的博客

           作者:奥列格·叶戈罗夫(Oleg Egorov)
来源:?透视俄罗斯?   

    摩尔曼斯克市民(距离莫斯科以北487公里)在6月22日听到一则好消息:城中大雪已停,气温回升至零上4摄氏度。这让人十分欣慰。前一天,大雪袭击摩尔曼斯克,人们一直在抱怨家中温度太低,冷得厉害。由于夏季已来临,市政中央供暖系统已经关闭。 如果你认为这样的情况对于摩尔曼斯克来说很正常的话,那就大错特错了。尽管它是俄罗斯纬度最高、气候最寒冷的城市之一,但通常也不会在6月下雪。然而,今年的天气确实让人“惊喜”连连。 自然之力突袭首都 与摩尔曼斯克不同,莫斯科没有位于北极圈内,因此不会在6月时下雪(至少暂时没有)。然而,5月倒真是下了场雪:5月9日胜利日游行期间,由于天气条件恶劣,市政府甚至被迫取消了飞行表演。5月12日,一名脸谱用户上传了一张积雪覆盖绿树的照片,讽刺祝贺自己的邻居,“今天是2月100日,同志们!恭喜!”

    今年春天,莫斯科的天气从阳光明媚变为阴云密布,反反复复几次(以阴云蔽日为主),但这个春天中最难熬的一天当属5月29日。在这一天,飓风袭击了俄罗斯首都。树木被狂风拔地而起,建筑物的屋顶被掀掉。这确实是一场自然灾害,导致18人死亡。之后,所有的天气异常情况几乎都不算什么了,比如6月15日创下138年以来的最低气温纪录,温度在零上10摄氏度左右波动。 天气异常遍布全国 揭秘俄罗斯人的抗寒能力:不是不怕冷只是穿得多 2017年,俄罗斯各地的天气似乎都变得极其疯狂。然而,这并不意味着到处在下雪,大自然的手段要高明得多。例如,摩尔曼斯克的雪刚刚停止,东西伯利亚地区就出现了异常高温。克拉斯诺亚尔斯克(距离莫斯科以东3352公里)气象学家奥克萨娜·萨尔尼科娃(Oksana Salnikova)表示,自己所在城市的气温在6月21日时打破历史记录,达到零上37摄氏度。

    在俄罗斯南部,降雨成为困惑当地人的主要因素。北奥塞斯共和国首府弗拉季高加索(Vladikavkaz,距离莫斯科以南1503公里),在5月初变为水城威尼斯。街道被淹,试图开动的汽车看上去像是船只和潜艇。大雨还没有结束,所以生活在山村中的几百名村民仿佛已经脱离人类文明,泥石流摧毁了桥梁,切断了村庄与外界的一切联系。“没有水,没有天然气,没有电——这就是我们的生活,”一名当地女子说道。目前,紧急事务部正在加紧疏散居民。 天气状况的表现因区域各异而有所不同。“嘿,让我们去喝一杯,找一棵圣诞树,该庆祝新年了,”来自赤塔(距离莫斯科以东4737公里)的一名司机对朋友说道。6月的一场冰雹像雪一样覆盖了大地。在乌拉尔地区,人们目睹了一场更应该出现在美国亚利桑那州沙漠地带的前所未有的龙卷风。幸运的是,与莫斯科飓风不同,这些异常天气状况并未导致人员伤亡。然而,问题依然存在:到底发生了什么事? 迎接全球变暖的到来 俄罗斯科学家们确信,目前的异常天气与大气锋面运动关系密切。俄罗斯水文气象中心副主任德米特里·吉科杰夫(Dmitry Kiktev)解释说,由于全球气候变暖,来自北极的冷锋面与来自南方的热锋面更容易穿过大气层而不相互交汇,从而引起天气频繁变化:由热到冷,反之亦然。他在接受《生意人报》记者采访时说:“气候变得越来越极端。我们正在亲自经历这一过程。”
                                        转贴于 莫斯科                 01/07 -17 年     

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017