注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT- 转贴旧文: 出国,是一条没有退路的路 .....  

2018-01-03 05:07:50|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出国,是一条没有退路的路
大家看着出国的在国外照的照片,不停说,好羡慕,好美好的生活。
千万不要羡慕,这条路看去光鲜亮丽,其实每走一步就多一个伤痕。
那些没有熟悉友人的日子,必须要学会一个人去熬,夜深人静的时候也是一个人独自听歌发呆,有时候听着听着眼泪就不停往下掉,手机里翻不到一个可以打电话诉说的人,太晚了,大家都睡了。

那些没有家人陪伴的日子,一个人发烧到晕倒的时候,也只能扶着旁边的东西慢慢站起来,自己去弄吃的。就算饮食不规律,饿出了胃病,也得一个人上街去买药,拿着手机词典一个个查该买哪种药,是什么解释。
那些没有家乡菜的日子,每天都买面包,吃披萨,看着网上朋友们发的照片,心里不由得又难受起来,常常会想,哪,要我在家里就好了,我可以吃到好多好多好吃的菜,等我回去我一定要吃!
在国外,不能再像在家里一样,遇到什么就打电话回家抱怨,因为你知道,你在这头抱怨,父母在那头翻来覆去睡不着觉,等着第二天再不停打电话给你,巴不得马上跑到你身边帮你解决所有困难。于是学着自己去承受,遇到天大的事情自己顶着,顶累了就找个地方休息一下,想想爸妈的样子,嗯,你可以的,你可以撑过去。
在国外,遇到知心朋友不容易,大家都在不同环境下长大,需要很多磨合,所以一旦遇到一个谈得来的,就紧紧抓住不肯放,在外面能遇到一个可以无话不说的朋友是多么幸运的事情,你说你要去他的家乡玩,他也说会到你的家乡探望你。
在国外,遇到一大堆歧视华人的外国人,听他们说话的时候真想一拳揍在他们脸上,但是你必须冷静,就算咬牙切齿也要冷静,因为你要告诉他们,真正没有素质的是说是非的他们,不是中国人,因为你要向所有人证明,中国出国的可以帮中国赢回面子,我们有气度。
在国外,孤独,空虚,无助,这些都太明显了,当新鲜感过了之后,所有的不安都统统涌来,那时候心里的不安向谁述说,不能写在网上,因为会有很多人过问,你只想懂你的人来和你说说话,于是,你要学会和寂寞交朋友。
在国外,不能随时都打电话回来,因为有时差。难过的时候谁陪你,影子陪你。别忘了,你还有一大堆英文没背,你没有时间浪费,你要做给那些曾经瞧不起你的人看,你要比那些外国人强,你要做给你自己看,不逼自己一把,你不知道自己有多优秀。
异地恋变得好有压力。
要承受的东西太多,每走一步都承载着好多压力。
很想念在国内的朋友,很遗憾没有和他们照毕业照,遗憾没有和他们一起喝酒聊天,很怀念曾经走过的时光。
后来,只能在网上互相留言,留的最多的便是,I MISS U。
我是真的很想念你们。
想和你们一起去唱歌喝酒,想在繁华的家乡和一群朋友压马路,我从来不在乎去哪里,只在乎和谁在一起。
接下来的路很长,可是我们只能是前行,无论力不从心还是心有余力......

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018